Sidi bel-AbbÈs Le miel local prisé En Europe Après examen des différents paramètres déterminant la qualité et la traçabilité du miel, un laboratoire français spécialisé dans l’analyse physico-chimique et pollinique des miels vient de confirmer la labellisation du miel produit par de jeunes apiculteurs de la zone Mohamed Belmokhtar, relevant de la daïra de Telagh à 50 km de Sidi Bel-Abbès et qualifié de “Qualité supérieure”. Selon les critères de qualité du miel figurant dans une directive européenne, le miel de la wilaya de Sidi Bel-Abbès est de meilleure catégorie et de qualité et ce, en dépit des difficultés que rencontrent les jeunes apiculteurs pour le suivi et l'entretien de leurs 120 ruches. Ces derniers se disent prêts à faire fructifier leur production, mais cela nécessite une aide et un appui des pouvoirs publics. “Le miel algérien est très apprécié en Algérie et à l’étranger et nous ferons de notre mieux pour lever le moindre doute sur la qualité de notre produit et ce afin de restaurer la confiance entre nous et le consommateur”, indique-t-on.
B. AZIZ
No comments:
Post a Comment