Haut Dahra : comprend le territoire d'Alger, dont les vignobles occupent des terrains de nature variée situés à une altitude moyenne de 600 mètres. Les cépages utilisés pour la production des vins blancs sont : clairette pointue, maccabeo, grenache blanc, furmint, et pour les vins rouges : cinsault, carignan, grenache noir, pinot noir, grenache rose, syrah, morastel, alicante-bouschet.
Ain-Bessem-Bouira : zone située au sud-est d'Alger sur terrains calcaires et schisteux, à une altitude moyenn d'environ 500 mètres, qui produit en particulier des vins rouges robustes et des vins rosés alcooliques et fruités. Les cépages pour les vins blancs sont : clairette pointue, tizourine bou afrara, farhana, el-maoui, maccabeo, et pour les vins rouges : cinsault, carignan, grenache, cabernet-sauvignon, pinot noir, grenache, alicante-bouschet.
Coteaux du Zaccar : zone située près de Miliana, au sud-ouest d'Alger, qui comprend des terrains argileux et calcaires à une altitude comprise entre 400 et 900 mètres. Les cépages pour les vins blancs sont : clairette pointue, tizourine bou afrara, farhana, el-maoui, maccabeo, chardonnay ; et ceux pour vins rouges : cinsault, carignan, grenache noir, pinot noir, syrah, alicante-bouschet.
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